您的位置: 产品和服务 >> 行业解决方案 >> 电力行业

GPS电力线路巡检管理

电力线路巡视是确保电力线路安全运行、提高供电可靠性、降低故障率的重要工作。目前,国内普遍采用的是人工巡视手工纸介质记录的工作方式,这种方式存在着人为因素多、效率低、管理成本高、无法监督巡线人员工作状态等明显缺陷:

巡视人员责任心不强,带来电杆和设备漏检或漏项;

巡视到位率的计算没有科学依据;

人员素质参差不齐,巡视效果以及手工填写的巡视记录难以准确反映电力线路的运行状况;

纸介质记录的方式,巡视资料难于保存,查询困难;

管理人员仅凭巡视记录,难以对巡视人员的工作质量和数量作出准确、定性的评价。

线路GPS巡检系统是结合GPS(全球卫星定位系统)技术和实现的行业应用系统,主要实现我公司专业的GPS电力巡检仪移动采集数据信息,确保巡视到位、巡视记录的填写全面、规范、准确、实时。

本方案针对巡线工作实际需要及特点,结合GPS(全球卫星定位系统),具有路线安排、数据记录、工作状态监督、数据汇总报告等功能,并可与电力企业现有信息系统无缝连接,可有效检查巡线工作状态,及时发现线路的缺陷情况,提升电力设备运行安全性,降低生产运营成本,提高工作效率,具有低成本,简便易操作等显著优点。

本方案帮助线路巡视人员彻底摆脱容易出错并且不易保存的纸介质记录方式,有效降低人为因素带来的漏检或错检问题,实现无纸化办公,同时使部门管理层有效监督巡视人员的工作状态,实现巡线工作电子化、信息化、智能化,从而最大程度提高工作效率,最终保证电力设备的高效率、低故障率安全运行。

GPS电力线路巡检管理

法律声明 | 内部办公 | 关于明达  | 联系明达  河北科创明达信息科技有限公司  冀ICP备08100119号  公安备案号:13010202001182  站长统计

2019年四肖八码全年